Ils sont 50 bénéficiaires, issus de la région de Dakar. Ils constituent la première cohorte des jeunes et des femmes à être formés dans le domaine de l’agrobusiness par l’Institut de Technologie Alimentaire (ITA), dans le cadre de la mise en œuvre du Projet d’appui au Développement des Compétences et de l’entrepreneuriat des Jeunes dans les secteurs porteurs (PDCEJ). La formation se tient du 27 août au 30 octobre 2020, soit une durée de 2 mois.
La cérémonie d’ouverture s’est tenue, le 27 août 2020, dans les locaux de l’ITA, sous la présence effective des autorités de l’Institut et du Projet.
Le directeur de l’ITA a salué le partenariat entre les deux structures et le choix porté sur son Institut comme partenaire stratégique dans la mise en œuvre de ce volet important du projet. Par ailleurs, il a rappelé que l’ITA travaille dans le domaine de l’agroalimentaire à travers la formation, l’incubation, la recherche et l’intermédiation. A ce titre, il ne ménagera aucun effort pour la réussite des missions qui à leur confier
Le Représentant du PDCEJ a salué le partenariat et l’engagement de l’ITA pour la réussite du Projet. Il a rappelé l’objectif du projet qui consiste à contribuer à la croissance et à l’emploi à travers l’amélioration de la qualité de la main d’œuvre, de la compétitivité des entreprises et de entrepreneuriat des jeunes dans les secteurs porteurs de l’industrie et de l’agriculture.
Les intervenants ont également exhorté les apprenants à participer, pleinement, aux cours, en faisant montre d’abnégation et de sérieux afin de pouvoir, à la fin du processus, créer leurs propres business ou entreprises.